나의 하루- 돌아보며.

아빠와 아들이 만든 빵

꼬마향기 2010. 2. 3. 18:22

 인웅이의 카스테라 빵 만들기

 먼저 밀가루를 저울에 달아 놓고

 계란을 그릇에 깨서 담는다

 그런다음 마가린과 계란을 넣고 믹스한다

 이번엔 설탕을 넣고

 에구 사진 순서가 바꼈어요

 이렇게 밀가루를 넣고 믹서기로 섞는다음

 에구!~~ 힘들어 팔이 너무 아프당ㅠㅠ

 구석은 잘 안섞여서 수저로 해요

 이제 거의 다 된것 같죠!

 이번엔 틀을 만들어서 접어놓고

 잘 반죽된 재료를 틀에 담고 참 초코렛도 넣었어요

 반절 좀 넘게 담아 놓고서

 빵 굽는 냄비에 넣고

 익히는데 속이 보이는 것을 사용해서

익는 것을 확인해요

 천천히 익어가고 있네요

 한참 후 빵을 꺼냈는데 에구~~ 양 옆이 조금 탔어요 

 그렇지만 우리는 가족과 함께

 냠냠냠 예쁘게 잘라서 맛있게 먹었어요

 한 입 드릴까요! 

시간은 좀 걸렸지만 아빠와 함께

빵 만드는 시간은 참 행복했어요

 

지금까지 인웅이의 빵 만드는 시간이었어요^^