나의 하루- 돌아보며.
아빠와 아들이 만든 빵
꼬마향기
2010. 2. 3. 18:22
인웅이의 카스테라 빵 만들기
먼저 밀가루를 저울에 달아 놓고
계란을 그릇에 깨서 담는다
그런다음 마가린과 계란을 넣고 믹스한다
이번엔 설탕을 넣고
에구 사진 순서가 바꼈어요
이렇게 밀가루를 넣고 믹서기로 섞는다음
에구!~~ 힘들어 팔이 너무 아프당ㅠㅠ
구석은 잘 안섞여서 수저로 해요
이제 거의 다 된것 같죠!
이번엔 틀을 만들어서 접어놓고
잘 반죽된 재료를 틀에 담고 참 초코렛도 넣었어요
반절 좀 넘게 담아 놓고서
빵 굽는 냄비에 넣고
익히는데 속이 보이는 것을 사용해서
익는 것을 확인해요
천천히 익어가고 있네요
한참 후 빵을 꺼냈는데 에구~~ 양 옆이 조금 탔어요
그렇지만 우리는 가족과 함께
냠냠냠 예쁘게 잘라서 맛있게 먹었어요
한 입 드릴까요!
시간은 좀 걸렸지만 아빠와 함께
빵 만드는 시간은 참 행복했어요
지금까지 인웅이의 빵 만드는 시간이었어요^^