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새싹 샌드위치 재료 부추싹, 알팔파 다채싹 적당량, , 식빵 8쪽,베이비순 약간,슬라이스 치즈 4장,토마토 2개, 양파 ½개,닭가슴살 400g,청주 1큰술, 레몬 껍질 약간,간장소스,간장 1큰술, 씨겨자 1큰술,설탕 1작은술, 생강즙 1작은술,참기름 1큰술,소금ㆍ후춧가루 약간씩,마요네즈소스,마요네즈 3큰술,머스터드 1큰술,씨겨자 1큰술,설탕ㆍ소금ㆍ후춧가루 약간씩 조리법 1. 닭가슴살은 끓는 물에 청주 1큰술과 레몬 껍질을 약간 넣고 삶은 뒤 식혀 잘게 찢어 놓는다 2. 양파는 작은 주사위 모양으로 썰어 끓는 물에 데친다 3. 식빵은 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 놓는다 4. 새싹은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 토마토는 얇게 썬다 5. 그릇에 닭가슴살과 양파를 담고 간장소스로 잘 섞어 준 뒤 다시 팬에 올려 굽는다. 6. 식빵 위에 베이비순을 놓고 닭가슴살과 구운 양파, 치즈, 토마토, 새싹을 올린 다음 마요네즈소스를 넣은 뒤 식빵으로 덮어준다. 7. 유산지에 싸서 잘라 접시에 담아낸다. |
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새싹 토르티야 말이
재료 다채싹, 적무싹,알팔파 50g씩, , 양파 ¼개,토르티야·일반 치즈 4장씩,닭가슴살 500g, 로메인순 약간, 청주 1큰술,포도씨 오일 1큰술,버터 ½큰술,마요네즈소스,마요네즈 3큰술,씨겨자 ½큰술 조리법 1. 닭가슴살은 큼직하게 썰어 청주를 뿌린 뒤 포도씨 오일과 버터, 소금, 후춧가루를 넣고 구워낸다 2. 양파는 곱게 채쳐 얼음물에 담가 매운맛을 뺀 뒤 (b) 살짝 볶는다. 새싹은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 3. 토르티야는 팬에 기름 없이 약한 불에서 굽는다 4. 분량의 소스 재료를 그릇에 담고 잘 섞는다. 5. 토르티야에 로메인순을 깔고 닭가슴살을 올린 뒤 소스를 바른다. 치즈를 반으로 잘라 길게 이어 놓고 그 위에 양파를 올린다. 양파 위에 새싹을 올려 돌돌 만다 6. 토르티야 말이를 유산지로 싸서 반으로 썬 뒤 접시에 담아낸다 |
닭가슴살 등 고기를 넣어 만든 샌드위치에 새싹 채소를 곁들이면 산뜻한 맛이 더해질 뿐 아니라 아삭아삭 씹히는 질감도 좋아진다. 마요네즈소스가 새싹의 비릿한 맛을 없애주어 아이들이 먹기에 부담스럽지 않다 |
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얇은 토르티야 위에 고기와 채소, 치즈를 얹고 돌돌 말아 먹는 토르티야 말이는 아이들 영양 간식으로 안성맞춤. 일반 채소 대신 새싹 채소를 넣어 만들면 적은 양으로도 풍부한 영양소를 섭취할 수 있다 | |
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새싹 새우그라탱
재료 알팔파, 무순싹, 부추싹,그린빈스싹 40g씩,, 칵테일 새우 200g, 감자 3개 ,모차렐라치즈 1컵,파르메산 치즈 가루 2큰술,우유 1컵, 빵가루 약간,밀가루 2큰술, 버터 1큰술,다진 양파 1큰술, 생크림 ⅓컵,달걀노른자 1개,소금·후춧가루 약간씩 조리법 1. 새우는 꼬리를 떼어 낸 뒤 우유에 담가 놓는다 2. 감자는 작은 주사위 모양으로 썰어 우유 3큰술과 소금을 약간 넣은 물에 삶아낸다 3. 새싹은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 4. 팬에 밀가루와 버터, 다진 양파를 넣고 볶다가 우유를 조금씩 넣으면서 거품기로 저어 멍울을 없앤다. 5. 4에 새우와 감자를 넣은 뒤 생크림과 달걀노른자, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞는다. 그런 다음 새싹을 넣는다. 6. 반죽이 잘 섞어지면 파르메산치즈 2큰술과 모차렐라치즈 ½컵을 넣고 고루 뒤적여 놓는다. 7. 오븐 용기에 버터를 바르고 빵가루를 뿌린 후 6의 재료를 넣고 나머지 모차렐라치즈와 파르메산치즈 가루, 약간의 빵가루를 얹어 200℃로 예열한 오븐에서 10분간 구워낸다. |
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새싹 파프리카 주먹밥
재료 알팔파, 적양배추싹 ,적무싹, 브로콜리싹 50g,, 잔멸치 30g, 밥 3공기 ,노란 파프리카 ¼개 ,빨간 파프리카 ¼개 ,주황 파프리카 ¼개 ,참기름ㆍ소금ㆍ후춧가루 ,약간씩, 포도씨 오일 1큰술,참기름 1큰술, 꿀 1큰술 ,다진 마늘 1작은술,고추장소스,고추장 1큰술, 설탕 1큰술,맛술 1큰술, 다진 파 1큰술 ,통깨 1작은술 ,후춧가루 약간 조리법 1. 파프리카는 작은 주사위 모양으로 썬다(a). 새싹은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다 2. 밥에 파프리카 썬 것을 섞어 삼각 주먹밥을 만든다 3. 분량의 재료로 고추장소스를 만든다. 4. 포도씨 오일을 두른 팬에 잔멸치와 참기름, 꿀, 다진 마늘을 넣고 볶다가 고추장소스를 넣고 볶아준 뒤 식힌다. 5. 멸치볶음이 식으면 새싹을 넣고 섞어준다. 6. 팬에 참기름을 두르고 달궈지면 만들어 놓은 삼각 주먹밥을 놓고 소금, 후춧가루를 뿌려가며 앞뒤로 노릇하게 익힌다 7. 주먹밥이 노릇하게 익으면 접시에 담고 새싹 멸치볶음을 올려 함께 낸다 |
부드러운 생크림과 고소한 치즈 맛이 어우러진 그라탱은 아이들이 가장 좋아하는 간식 메뉴 가운데 하나. 오븐에 구워내므로 새싹 채소의 비릿한 맛이 전혀 느껴지지 않아 다양한 새싹 채소를 아이들이 골고루 섭취하기에 좋다 |
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만들기도 쉽고 모양도 예쁜 주먹밥은 아이들 간식의 단골 메뉴. 아이들이 좋아하는 멸치볶음에 새싹을 섞어 고명으로 올리면 맛도 좋고 영양도 풍부해진다. 고소한 참기름이 새싹의 비릿한 맛을 없애주어 아이들이 먹기에 더욱 좋다 | | |